Skip to content

LIVRAISON STANDARD OFFERTE

LIVRAISON STANDARD OFFERTE

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services et aux visiteurs du site https://bob-carlton.com/

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Pourquoi BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte traite vos données ?

 

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un contrat.

A cet effet, les finalités poursuivies par BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte sont les suivantes :

  • Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier
  • Gérer la commande
  • Gérer le matériel
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Assurer le service avant-vente et vendre
  • Assurer le Service Après-Vente
  • Traiter les résiliations
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les courriers entrants
  • Recouvrer les impayés
  • Gérer les contentieux
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker des données du client ou d'un utilisateur
  • Proposer des services d'authentification
  • Opérer les services

 

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution de contrats. Dans ce cas, BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte sont les suivantes :

  • Organiser des opérations de marketing direct.
  • Organiser des animations commerciales
  • Organiser des jeux concours
  • Analyser les usages des offres et des services pour faire des propositions au client
  • Sonder les clients ou les utilisateurs
  • Améliorer les offres et la relation client
  • Assurer la sécurité des plateformes et services
  • Déployer et opérer les offres et services
  • Lutter contre la fraude

 

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires

A cet effet, les finalités poursuivies par BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte sont les suivantes :

  • Conserver les données requises pour être mesure de répondre aux obligations légales
  • Gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées
  • Gérer les demandes d'interceptions
  • Assurer le blocage, à l'utilisation, des mobiles déclarés volés

 

Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre à BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte de répondre à ses obligations légales.

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques.

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des produits ou services. BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN…
  • Caractéristiques personnelles : date de naissance,
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…
  • Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements…
  • Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage, compte rendu d’intervention…
  • Produits et services détenus ou utilisés
  • Données de contenu : Fichiers stockés sur le cloud, boite email…

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes de BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte et à ses sous-traitants (livraison, paiement…).

Les données peuvent également être traitées par des partenaires de BOB CARLTON représenté par m. Arthur LahitteIl s’agit des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de prestations (par exemple pour la livraison). Il peut également s’agir de traitements auxquels il vous est proposé de consentir.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

Le site internet https://bob-carlton.com/ utilise comme hébergeur YULPA, https://bob-carlton.com/ l’hébergeur OVH dont les serveurs sont en France. Cependant certaines données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne,Dans ce cas, BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte  prend les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes

Est-ce que BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte utilise des cookies, tags et traceurs

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe deux types de cookies :

  • les cookies primaires, déposés par BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;
  • des cookies tiers déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier vos centres d’intérêt et de vous adresser des offres personnalisées. Ces cookies tiers sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données.

 

Pour quelles raisons des cookies, tags et traceurs sont utilisés ?

Les Cookies que BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte émet sur le site nous permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
  • d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
  • d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;
  • partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
  • partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

 

Comment paramétrer le dépôt des cookies, tags et traceurs ?

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, la société BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Lors de l’affichage du bandeau d’informations des cookies, deux boutons apparaissent :

En cliquant sur réglages, vous pourrez activer ou pas les cookies publicitaires, d’audiences ou de réseaux sociaux.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles à l’adresse ci dessous.

Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité (carte nationale d'identité délivrée par l'Etat français ou carte d'identité de l'union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l'Etat français, carte de séjour délivrée par l'Etat français ou livret de circulation délivré par l'Etat français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

dpo@bobcarlton.com

Vous pouvez utiliser le formulaire de contact sur le sitehttps://bob-carlton.com/   ou nous envoyer un courrier à l’adresse suivante :

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte, Gestion des données personnelles, 139 AV Edith Joseph

06220 Vallauris

Possibilité de saisir la CNIL

Si vos échanges avec BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

BOB CARLTON représenté par m. Arthur Lahitte s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 18/05/2019